Инвентарь

Для того, чтобы процесс приготовления полезной видотипичной еды для Вашего риджбека доставлял Вам удовольствие, а не мучение, важно обзавестись соответствующим инвентарём. Прежде всего, это хороший, качественный нож. От остроты ножа зависит и скорость резки и объём усилий, которые Вы тратите на этот процесс. Советую приобрести отдельную разделочную доску, лучше пластиковую. Такая доска гигиеничнее и её можно мыть в посудомоечной машине. При разделке и нарезке мяса всегда используйте перчатки. Самые удобные - нитриловые. В них меньше потеют руки, они легко моются.

 

Очень важно знать вес порции и её отдельных ингридиентов. Зная вес собаки, можно рассчитать вес суточной нормы пищи. Обычно, для взрослой собаки это 3% от массы тела, для щенка - 5-10% в зависимости от возраста и активности. В дальнейшем, корректировать вес порции нужно по кондиции собаки. Поэтому, Вам надо будет обязательно приобрести весы.

 

Ещё одним очень полезным и необходимым приобретением для облегчения приготовления пищи явлвется измельчитель-блендер. Овощи, фрукты, травы - всё можно измельчить практически за 1 минуту. 

 

Очень скоро Вы поймёте, что для удобства нужно делать довольно большие закупки мяса, даже, если у Вас 1 собака. И, что это мясо надо где-то хранить, а ресурсов морозильной камеры Вашего холодильника явно не достаточно. И вот тут встаёт вопрос покупки морозильной камеры. Что лучше, вертикальная морозилка с выдвижными ящиками или моролильный ларь? Мой совет: если позволяет площадь, купите ларь. Очень часто мы покупаем мясопродукты, которые уже заморожены в довольно большие блоки. И не всегда они могут поместиться в ящик вертикальной морозилки. 

Довольно полезным дивайсом для Вашей "собачьей" кухни может оказаться мощная мясорубка. С помощью неё Вы сможете перемалывать хребты рыб (для приготовления очень полезной рыбной мясокостной пасты, об этом можно почитать в статье "Кости") или шеи/каркасы птиц, если Ваша собака не умеет грызть и заглатывает пищу большими кусками.


 

Назад